Нолик (a0) wrote,
Нолик
a0

Categories:

Порабощая роботов

Acer Liquid
Вот настало время написать про новый телефон, который вот в таком варианте появился у меня.

Предыстория:
Недавно, года эдак с 2006, я конкретно подсел на гугловские сервисы. Меня более чем устраивает электронный ящик, логин на который теперь интегрировался с такими сервисами как панорамио, ютьюб, не говоря уже про простые сервисы гугла. Так вот я думаю для тех кто в теме выбор уже понятен - это операционка Android и никакая больше. Осталось выбрать железяку.

Составив вилку цен и почитав обзоры я выбрал самый на мой взгляд подходящий девайс, а именно Acer LiquidE. Благо с недавнего времени он появился в свободной продажи и отличается от обычного Liquid расширенной оперативной памятью до 512Мб. Брал его в ozone.ru, где приятной неожиданностью оказался приложенный диск с навигационным ПО от Навитела. Но об этом речь позже.

Так вот, девайс в руках, первым делом обновляю прошивку на тестовую 2.2, поскольку только в ней можно поставить flash player и приступаю к изучению.
Обзора подробного не будет, об этом уже рассказано здесь:
1. Предварительный обзор на мобайлревью;
2. Смартфон Acer Liquid E: четыре недели вместе.

Заблокированный экран (тянем вправо - разблокируем, влево - отключаем звук):
Acer Liquid Android 2.2

С родным интерфейсом от Acer можно было бы добавлять собственные виджеты на заблокированный экран, но поскольку это меня не интересует и я стремлюсь к минимизации лишней информации, то основные экраны, коих 5 шт, выглядят у меня так: на центральном у меня время и управление девайсом, на левом все нужные мне программы, на правом игрушки:
Acer Liquid Android 2.2 Acer Liquid Android 2.2 Acer Liquid Android 2.2

Что меня откровенно поразило - это телефонная книга. У меня изначально контакты в гуглопочте приведены были к порядку, то есть в контакт были забиты сразу несколько ящиков электропочты, контакт аськи, никнейм и прочие заметки. Добавив телефонный номер я получил сразу в телефоне телефонную книгу с нужными мне контактами. Немного потрудившись и нарезав фоток с аватар вконтакта я получил вот такой вот вид:
Acer Liquid Android 2.2 Acer Liquid Android 2.2
* контакт на @talk.mipt.ru для общения через google talk, в нём у меня подключается транспорт аськи, так что клиента аськи я уже давно не пользую.

Теперь я без особого труда ориентируюсь в контактах будь это web-интерфейс почты, телефонная книга или контактлист в гугльтолке. А благодаря фотографиям я наконец-то стал помнить кто и зачем мне звонил.

Кстати про историю: поскольку я не параноик, то история чата в гугльтолке (а следовательно и аськи) и эсэмэски у меня теперь сохраняются в почте гугла и я могу из любого места достать историю и почитать что же мне там отправляли.

О приложениях особо распространяться не буду, отдельно хочу подчеркнуть сервис Местонахождение и навигацию Навител, что шла в комплекте:
Acer Liquid Android 2.2 Android Navitel

Местонахождение - позволяет передать ваши координаты другим контактам гугля, это подтверждается с обеих сторон и устанавливаются новые координаты как только заходишь в Карты. Сервис легко отключается. На данный момент он мне интересен только как экстренная штука на всякий случай, а вот другим я думаю будет интересно что вовсе не обязательно платить дополнительные деньги для того чтобы определить местонахождение абонента.

Навител прекрасно и быстро работает на андроиде. Карты я не покупал, использую c проекта n39map - они бесплатны, имеют очень хорошую детализацию, обновляются раз в месяц и вообще лучше карт для нашего региона я еще не видел.

Интернет работает кушается только влёт. Чего стоит нормальный сёрфинг по страничкам с флешбанерами и прочей лабудой, вот к примеру скрин в масштабе 1:1 сайта коробки:
Acer Liquid Android 2.2
* да да, размер экрана у ликвида 480x800 точек.

Ну и на последок скажу что я теперь действительно могу выйти на работу в любое время:
Android Remote Desktop

Да, забыл сказать про время жизни - с тестовой прошивкой 2.2, звонками 15-20 минут в день и активным вайфаем девайс живёт два дня. Если смотреть ролики на ютьюбе, играть в игрушки или читать книги время сокращается до суток, что меня вполне устраивает.

В заключение скажу что порабощение робота состоялось, я нахожусь в истинном восторге имея такую девайсину и не понимаю как я раньше обходился простеньким смартофоном. Чего и вам желаю :-)
Tags: google, phone
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт экрана ванны Bas Фиеста

    Ванна у нас большушая и экран у неё начал почему-то вести себя самостоятельно. Краешки полопались, местами вообще верхний бурт поломался. Для…

  • Ремонт посудомойки Electrolux

    Стала у меня посудомойка издавать весьма странные звуки, ну и перестала собственно мыть посуду тоже. Залез внутрь, снял циркуляционный насос…

  • Осветление жёлтого пластика

    Решил поделиться личным опытом осветления пожелтевшего от времени пластика. Я собирал старый компьютер и меня не очень устраивали передняя панель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments