Нолик (a0) wrote,
Нолик
a0

Разбор доработок АвтоОко. Ремкомплекты - говно

Всё нижесказанное является субъективным мнением автора, которое опирается на его личные знания и опыт. Но это мнение может не быть (и не будет!) «истиной по всем инстанциям». Суть данной записи чтобы раскрыть читателю некоторые технические моменты и подтолкнуть думать головой

Данный блог является личным и частным журналом и содержит личные и частные мнения автора этого журнала. Вместе с тем, мнение автора блога может не совпадать с содержанием опубликованных материалов из внешних источников. Также, автор не несёт абсолютно никакой ответственности за комментарии пользователей. Все материалы из внешних источников публикуются исключительно в ознакомительных и познавательных целях. Сведения, содержащиеся в этом журнале не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было. Мнение автора может не совпадать с его позицией.

Помните я сделал разбор шедевра от Кулибина про переделку моногалогенового модуля под ксеноновые лампы. Теперь это топчик, с ценой комплекта 23 тыс руб (про цену с установкой под ключ можно только догадываться), но появилась бюджетная серия, с ценой установки под ключ 21 тыс руб - просто разобрать/собрать фары и bolt-on заменить модули, которые являются каким-то франкенштейном, собранные по рецепту:

1. Берём лучшее китайское - модуль Koito Q5 у них удался. Отражатели действительно весьма достойные, металлические. Цоколь позволяет крепить любую лампу и со встроенным игнитором (D1S/D3S), так и без него (D2S/D4S).

2. Отрезаем-фрезеруем отражатель.

3. Крепим отражатель на пластину, вырезанную на лазере, весьма спорный момент в связи с тем что качество СТГ задаётся поверхностью реза. А если взять в совокупе что делает это не оптический завод - то свето-теневая граница может гулять от модуля к модулю. Ну а что там Дмитрий начудил с вытаскиванием "горячего пятна" уже и так понятно - модуль то только ближнего света.

4. Рисуем ценник в 6 000 рублей за комплект:



Read more...Collapse )
Tags: drive2, shit
Subscribe

  • Ремонт светодиодных ламп Ikea LED1708R5

    Два года не постоянных включений проработали лампы и умерли с разницей в 1 час. Разбираются относительно легко, плату я доставал длинногубцами…

  • Ремонт велосипедного фонаря Author A-McWink

    Случайно попался на глаза велосипедный фонарик сестрёнки супруги безцельно валяющийся на полке. Потыкав кнопку убедился что валяется он просто так не…

  • Замена лампы 2GX13 на светодиоды

    Есть у меня вот такой чудесатый светильник-люстра - LINEA LIGHT MR MAGOO 10340 В нём вот такая не менее чудесатая люминисцентная лампа с цоколем…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments